《水孩子》读后感_350字
《水孩子》这本书很有趣,我读了爱不释手,它讲述的是一个叫汤姆的男孩子,给一个扫烟囱的人打工,那人是他的师傅,名叫葛林先生,他经常打汤姆,在那时候,汤姆就哭,可是,当汤姆用石块砸客人的马的马腿时,他就笑。而当他师傅給他喝一口自己喝剩下的啤酒时,他就觉得自己是全世界最快乐的孩子。而汤姆在一个偶然的机会里,跑到小河里睡了一觉,就被仙人们变成了一个水孩子,经过一番奇遇后,去到了大海。又见识了很多动物,又见到了惩恶仙人和福善仙人,最后,汤姆变好了。
从这个故事中,我感受到了汤姆从刚变成水孩子就一点一滴地改正自己的不足,而惩恶仙人给他的惩罚就使他改正了最后的缺点。汤姆然后就觉得惩恶仙人很美丽,可他原本是认为惩恶仙人是很丑的。我也这么想。即使惩恶仙人外表很丑,可她心灵很美丽,她也是美的。
这本书真好,我也要改正自己的不足。