《水孩子》读后感_350字
在假期中,我读了很多书:《复活》、《点亮小橘灯》、《小狗钱钱》2……其中,令我印象最深的就是《水孩子》这本书了。
《水孩子》讲的是扫烟囱的小男孩汤姆的经历。他从小就受师傅葛林的严厉管教。有一次,他和师傅去一个大户人家扫烟囱,可是汤姆不小心闯下了大祸,吓得他到处跑,最后在仙女的引导下,跳进了水里,并且变成了水孩子。起初,汤姆还像以前一样顽皮,在水里,他经常跟各种动物捣蛋,后来在仙女的帮助下,小汤姆逐渐长大了,也成熟了。最后仙女让他去帮助师傅摆脱困境。一开始,小汤姆很不愿意去,因为他非常怕师傅会再次把他变成扫烟囱的小孩。最后,汤姆战胜了自己,鼓起勇气去帮助自己的师傅。在经历了各种考验之后,他终于变成了一个善良、可爱的水孩子。
从《水孩子》这个故事中让我想到了我自己。原来,我不喜欢做奥数,可妈妈说:“做奥数可以开发智力,拓展思维。”于是,我按妈妈的话做了一段时间。在数学题上,几乎不用父母讲,我动动脑,就可以解决了,没想到做奥数的好处真多呀!
通过《水孩子》这个故事,我明白了:一个人如果想成功就不能只做自己喜欢做的事。