《水孩子》读后感_350字
通过对《水孩子》的阅读,我非常的喜爱这个童话故事。主要讲了一个扫烟囱的贫苦小男孩汤姆是怎样变成水孩子的。
汤姆到哈特荷府扫烟囱,被别人误认为是小偷,大家一起追赶汤姆,经过汤姆曲折的逃离过程,最后汤姆在小溪里洗澡的时候,奇妙的发生了变化,变成了水孩子,并且在仙女的感化下,经过各种冒险奇遇,克服了自己的各种性格缺陷,最后长大成人的故事。
这个童话让我学会了不少东西,比如,汤姆看见从前辱骂自己的师傅格里姆斯先生遇到危险不愿意给予帮助的时候,故事告诉我们,只有肩负着自己应该肩负的责任,做自己不愿意做的事情,人类才会有前进的动力等等。故事还告诉我们人善有善报,恶有恶报,所有在人世间犯得罪恶,今后必定遭到惩罚。
读了这本书,我受到了很多启发:要做一个勇敢、细心、不怕困难的人,不能欺负比你弱小的人,要帮助别人,要有爱心……我现在要多读书,读好书,那么以后就可以更好得帮助别人了。