《水孩子》读后感_350字
今天,我看了《水孩子》这本书。
这本书讲了了扫烟囱的小男孩汤姆因为贫穷而靠扫烟囱维持生活。他的师傅对他非常坏,经常打他、骂他。一天,汤姆陪同他师傅去哈索沃庄园打扫烟囱时,半路上遇见了以穷苦爱尔兰女子面目出现的仙女。在这位仙女的暗中引导下,原本脏兮兮的汤姆变成了一个爱干净的水孩子。在水底,汤姆认识了许多动物朋友,长了许多见识。最后,汤姆历尽千辛万苦通过闪光墙,来到关着他师傅的地方,将他师傅改造成了好人,最终成为一个真正男子汉的故事。
这部童话中有许多描写优美风景的段落,让人仿佛真的看到了景色。也有许多汤姆搞恶作剧的句子,让人发笑。里面讲了很多我从来没见过的动植物,让我大开眼界。更值得一提是,其中多次讲到到了人类向大海里排污水,排垃圾,说到了海水严重污染的问题,所以这本书既有趣又有益。
希望你听了我的介绍后,能喜欢上这本书,大家都去读这本书。