今天,我又读了一个伟人勤俭节约的故事,这个伟人就是周恩来——周总理,这篇文章的主要内容就是:周总理每次吃饭都很简朴,每餐一荤一素,剩的饭菜,还要留到下餐再吃,从不浪费一米,一片菜叶,还有,周总理穿衣服也很简朴,别人都穿崭新的高级毛料衣服,裤子的裤脚缝了3次,他的一条浴巾用了20年,有14块补丁,还有,周总理住的也很简朴,房子破了都不修。
通过周总理勤俭节约的故事,再看看我们,我们是多么的浪费啊!
周总理都能做到勤俭节约,为什么我们却不能?有的同学总是随意的丢弃吃不完的早餐,或是不爱惜自己的文具,更有甚者是肆意挥霍父母的血汗钱却一点都没有愧疚之意。我国地大物博,资源丰富,但也不是用之不竭的呀!如果大家都能勤俭节约,不浪费,我们大家有可能会迎来一个新的未来,更好的未来。节约是一种美德,我们一定要努力去做。