伟人的故事读后感
今天我读了一本书,名字叫《世界伟人的成长故事》,其中的一个关于孙中山的小故事,让我感触颇深,给了我很大的启发和感想,是什么样的故事呢?我来给大家讲讲这个故事吧,故事的大意是这样的:
孙中山,中国近代民主革命的伟大先行者,杰出的爱国主义者和民族英雄。从青年时代起,孙中山就投身革命,在人们大众中进行艰苦的革命宣传和组织发动工作。他高举民主革命的旗帜,同资产阶级改良派、保皇派进行了不妥协的斗争。他广泛联合革命力量,发动多次武装起义,终于在辛亥革命时期,领导任命推翻清王朝,结束了在中国延续两千多年的封建帝制。在中国共产党的帮助下,他又把旧三民主义发展为新三民主义,实行苏俄、联共、扶助农工的三大政策,实现第一次国共联合,把反帝封建的民主革命推向前进。
我对这篇故事的读后感是这样的:虽然孙中山先生出身也很贫寒,可是他有远大的理想。这一点是值得我们学习的。在孙中山先生的心里,就有着推翻清政府的远大理想。这一点是值得我们学习的。我们也应该向孙中山先生学习,树立远大大的目标。