读《昆虫记》有感_350字
今天,我读了一本名叫昆虫记的书,这本书讲了许多许多奇怪而又有趣的昆虫,他们聚有不同的特点。
其中,我最喜欢里面有一个名叫螳螂的昆虫,他有挥舞着刀的斗士,他像一位身长休长的少女。在烈日草丛中她仪态万方,严肃半立,前爪像人的手臂一样伸向天空活脱脱一副很诚心诚意的姿势。如果单从外表上看,她并不会让人害怕,相反,看上去相当美丽:她有纤悉而优雅的外表淡绿色的身体,轻薄如纱的长翼;颈部是轻柔的,翠绿翠绿的。螳螂天生就有一副优雅的身材,可是,她发起火来的时候这可是很害怕的。她要发起火来的时候大概连人都会害怕,就连我上次想抓他接果就被他抓伤了,而且还流了很多血,不过,过了几天,这伤口就长好了。所以这螳螂我在也不敢抓了了。记得有一天,我看见我以个朋友正在捉螳螂,我就敢紧对她说这螳螂不能抓,否则她会伤害你的,可是,那个朋友就是不听,她还是去抓了。这下可好,她也被螳螂抓伤了。
不过,螳螂也能杀死害虫,这可是螳螂的一大优点啊!所以,我们要要保护昆虫,不要上害昆虫,这本昆虫记真好看啊!