今年暑假,妈妈从新华书店给我买了曹文轩爷爷的新作《一只叫凤的鸽子》,这是曹文轩爷爷最新编的故事,我反复读了好几遍,我非常喜欢这个故事。
让我印象深刻的是故事中对秋虎和夏望家鸽舍的描写和他俩对鸽子的喜欢。夏望常常来上学的时候,有些孩子对玩鸽子的孩子们说:“他们那些鸽子,换我们家的一根羽毛,我都不换!”夏望家的鸽舍非常漂亮,和秋虎家的鸽笼形成对比,但我还是很喜欢秋虎,他很善良,并没有后来夏望家的落败而疏远夏望,而是因为这只叫“凤”的鸽子,两个小朋友又走到了一起,团结起来,参加了信鸽大赛获得胜利。
这个故事非常感人,大家都来读一读吧。