安妮,她原来与我素不相识。可现在,她已经深深烙印在我的心里。安妮更像是我相见恨晚的知心朋友。让我把她介绍给你们吧!
安妮原本是一个孤儿院的孤儿,但是她幸运地遇到了马修和玛莉拉,虽然过程有些啼笑皆非,但就是因为马修和玛莉拉由于一个误会收养了安妮,从此,安妮的命运彻底改变了。
安妮是个天真、善良、活泼的小女孩,最重要的就是她想像力十足。因为想像力,安妮可惹了不少“麻烦”,譬如给手绢上浆,酱汁忘了用盘子盖起来,结果进了只老鼠…… 想像力让安妮变成了“话痨”,如果这本书没有安妮想像力展现的话,这本书就不会那么有趣
安妮是个浪漫的人,我总是在她眼里看到不一样的风景,什么“恋人的小径”、“森林女神的水泡”、“幽灵的森林”等等,请不要认为这些不是真的,只是跟现实有些差异罢了。现实就是一条林间小径、一个山中清池和一片白桦林。我仿佛也在故事里,和安妮一起感受着用她奇妙想像力装饰出来的美妙世界。
安妮的缺点是多,但是优点也不少,勇于改过就是其中之一。她每次犯了错误,都会认真反省自己。通过“胸针事件”她明白了不能乱摸乱碰别人的东西;“幽灵森林”的错误治好了她让自己的想像力失去控制的毛病;把药水错放在蛋糕里出的麻烦使她懂得了烹调时必须注意力集中;染头发的蠢事告诉她不能有虚荣心。安妮每一次都会有所进步。
安妮身上的故事实在太多太有趣,我想,如果你不亲自读一读,是不会感受到安妮身上的魔力,也不会感受到这个世界的另一种美好。