读《狼王梦》——有感600字
在生活中有许多温暖的爱,因为我们有一个温暖的家,有爱我们的爸爸妈妈,并且人与人之间互相帮助、互相扶持、将心比心、团结有爱,正是因为这样,我们组成了温暖的家、组成了幸福的中华、组成了和谐的世界。人类有着无私的爱、伟大的爱,动物也是如此。不管再凶残狠毒的动物,都有人类的同一种物质——爱。它们也拥有最无私、最伟大的爱,它们爱自己的家人、自己的孩子,对它们更是小心呵护,关心有佳。
我和妈妈一起赏读《狼王梦》,它给予我激情,给予我快乐,给我带来了深深地震撼……紫岚和丈夫黑桑是一对幸福的狼夫妻,可是有一天,黑桑被野兽咬伤,不幸身亡,紫岚怀孕,在十分恶劣的的情况下生下小狼,黑桑生前最大的梦想就是成为一代狼王,可现在黑桑不在了,紫岚便把希望寄托在四只小狼身上。
可紫岚在残酷的现实中,一次次失败,四只小公狼也相继死去,而女儿又与一头公狼生活在了一起,为了使自己的狼孙平安出生,能够成为新一代狼王,紫岚与金雕同归于尽,紫岚在死前,清晰地看到了狼孙平安出生,留下了眼泪……看到了最后,我和妈妈已经成了“泪人”也又一次体会到了爱的含义。
狼确实凶残无比,但说句公道话,不管再强大的动物,在弱小的动物,心中都有爱,每一种动物,爱的方式也是不同的……所以,狼并不是十恶不赦的“逃犯”,请手下留情,别对它们赶尽杀绝,也给它们一席生存的空间,目的只有一个,就是让大自然更加和谐,让地球更加美好!