读《狼王梦》——有感600字
每一个人都有自己的梦想,可是有人能实现,有人却无法实现。他们的区别就在于是否坚持。要想梦想成真,就必须坚持,永不放弃。这便是我读《狼王梦》获得的感悟。
《狼王梦》讲的是一个叫紫岚的母狼如何培养小狼仔成为狼王的故事。紫岚历经艰辛,想将自己的孩子培养成狼王,但再接二连三的致命打击下,紫岚强忍悲痛,从不放弃梦想,历尽各种磨难和危险,并与最大的威胁金雕同归于尽,为后代成为狼王扫清了障碍。
读完这本书,我被母狼紫岚这种顽强的精神所震撼。她为了使小狼们成为狼王,不惜付出自己的生命去实现梦想。现在又有多少人能像紫岚一样,坚持自己的梦想呢。联想到我自己,我感觉很惭愧。
有一次,我学习骑自行车。当我跨上自行车,奋力向前蹬的时候,因重心不稳,龙头开始发抖,身子像右边倒去……车子压住了我的右腿,一瞬间的巨疼令我眼泪在眼眶中打转。我紧咬着牙关,努力将右腿从车下抽出。我发现我的膝盖和右手臂肘皮都蹭破了,殷红的鲜血涌出。这时我开始痛恨自行车,不想再继续练习了。于是我有很长一段时间就再也没去碰自行车。现在回想起这件事,我觉得非常羞愧。比起《狼王梦》中的紫岚遇到的困难,我这点小困难算什么。面对巨大的悲痛,紫岚仍然坚持,直到生命的最后一刻。我如果当初爬起来坚持练习,我估计很快就能学会骑自行车。
坚持,是一种美德,它能让人们克服困难,努力进取,是实现梦想不必可少的动力。但凡成功的人,在他走向成功的道路上,必定遇到很多困难,但是他们一直坚持,直到最后的胜利。我要向他们学习,坚持直到实现梦想。